Изготовление сыра и необходимое оборудование

Бизнес по производству сыра – новое направление инвестирования на территории страны. Но чтобы начать воплощать в жизнь эту бизнес-идею, недостаточно просто ознакомиться со схемой производства сыра. Для этого требуется знания, чтобы выбрать необходимое оборудование для изготовления наивкуснейшего продукта.

Какое оборудование необходимо для производства сыра?

Технически сыроварня должна быть укомплектована в основном сыроварами. Этого требует производство сырных зерен – основы будущих готовых изделий. Конечно, в настоящее время существует множество производителей сыра, которые различаются по мощности, рабочей зоне, габаритам и ценовой политике, но большим спросом пользуется оборудование, произведенное в https://topcheese.ru/obuchenie.
Чтобы изготовить копченый сыр нужна коптильня или топочная камера. В общем случае аппаратное обеспечение такой машины должно включать в себя несколько основных узлов: блок управления и полимеризации, дымогенератор, сушильный вентилятор и тележку. В качестве дополнительной функции некоторые модели также оснащены охладителем дыма. Получение копченого сыра высокого качества возможно при пропорциональном распределении дымовой смеси внутри агрегата.
Для плавленого сыра требуется специальный котел, который называется: казан для плавления сыра. Как правило, он имеет вместимость двух толщин стенок.
Пресс для сыра необходим, чтобы удалить сыворотку и сделать всю массу более густой. Прессование происходит в специальных формах, установленных на тележке. За одно прессование получается около четырех десятков головок сыра.
Необходимо отдельно указать полку, на которой вызревает сыр. На сегодняшний день самыми удачными считаются пищевые шпалеры из полипропилена.

Технологию производства сыра можно разделить на несколько этапов:

1. Пастеризация. Он заключается в нагревании молока до высокой температуры;
2. Застывание. Возникает при добавлении закваски в молоко;
3. Стекание. Стадия отделения сыворотки;
4. Прессование. Здесь все просто – сырные блоки распределяются по форме и фактически прессуются;
5. Соление. В производстве существует два варианта соления сыра – просто посолить или погрузить массу в рассол (в таком случае сыр получается более мягким);
6. Созревание. После соления, сыр перемещают в специальное помещение. На данном этапе важно выдержать определенную температуру и уровень влажности в погребе в течение всего процесса содержания.

Добавить комментарий